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365일 쿠키
- 매일 만들고 싶은 계절별 쿠키 레시피
지은이: 다카이시 노리코
옮긴이: 남궁가윤
출판사: 제우미디어
출간일: 2019/09/26
갈 래: 실용
목차
머리말
기본 재료
기본 도구
자주 하는 질문
아이싱과 반죽 짜는 법
과일을 얹어서 타르트 스타일로
기본 반죽
①냉동 쿠키
②모양 틀 쿠키
③짜는 쿠키
④드롭 쿠키
⑤스노볼 쿠키
⑥플로랑탱
⑦랑그드샤
⑧머랭 쿠키
⑨파트 브리제
그 외의 반죽
화사한 봄 쿠키
베리 쿠키
- 크랜베리 & 화이트 초콜릿 쿠키
- 딸기 & 라즈베리 스노볼 쿠키
- 장미꽃 아이싱을 뿌린 라즈베리 쿠키
- 딸기 머랭 쿠키
오렌지 쿠키
- 오렌지 & 시나몬 쿠키
- 오렌지 커드 쿠키
티타임 쿠키
- 홍차 쇼트브레드
- 호지차 쿠키
푸아송 다브릴
- 럼주 푸아송 다브릴
- 커피 푸아송 다브릴
오리엔탈 쿠키
- 검은깨 플로랑탱
- 키르슈 아이싱을 바른 벚꽃 쿠키
산뜻한 여름 쿠키
레몬 쿠키
- 레몬 쿠키
- 레몬 & 초콜릿 랑그드샤
- 레몬 & 코코넛 스노볼 쿠키
- 레몬 아이싱을 뿌린 홍차 쿠키
짭짤한 쿠키
- 커민 & 견과류 쿠키
- 토마토 & 로즈마리 쿠키
- 치즈 & 핑크페퍼 쿠키
- 카레 쿠키
코코넛 쿠키
- 코코넛 & 오렌지 쿠키
- 코코넛 머랭 쿠키
- 코코넛 쿠키
랑그드샤 샌드
- 가나슈를 넣은 라벤더 랑그드샤 샌드
- 마멀레이드를 넣은 타임 랑그드샤 샌드
토핑 쿠키
- 파인애플 마리네를 얹은 초콜릿 쿠키
- 부셰 아이스크림 샌드
향긋한 허브 쿠키
- 바질 & 라임 쿠키
- 초콜릿 민트 쿠키
고소한 가을 쿠키
소박한 쿠키
- 튀일
- 홍차 랑그드샤
- 황설탕 & 견과류 쿠키
- 마카롱 아 랑시엔느
핼러윈 쿠키
- 단호박 쿠키
- 단호박 크림을 얹은 시나몬 쿠키
캐러멜 쿠키
- 캐러멜 크림 샌드 쿠키
- 캐러멜 쿠키
견과류 쿠키
- 헤이즐넛 & 오렌지 플로랑탱
- 아몬드 & 커피 쿠키
- 헤이즐넛 & 메이플 쿠키
어른을 위한 드롭 쿠키
- 럼 레이즌 쿠키
- 무화과 & 콘플레이크 쿠키
모양 틀 쿠키 샌드
- 밤 크림 샌드
- 크랜베리 버터크림 샌드
오리엔탈 스노볼 쿠키
- 검은깨 & 흑설탕 스노볼 쿠키
- 콩가루 스노볼 쿠키
달콤한 겨울 쿠키
크리스마스 쿠키
- 크리스마스 컬러 쿠키
- 진저 아이싱을 바른 코코아 쿠키
- 라즈베리잼을 넣은 시나몬 쿠키
- 진저 쿠키
겨울 과일 쿠키
- 사과 레드와인 조림을 얹은 시나몬 쿠키
- 귤 & 팔각잼을 얹은 쿠키
- 서양배 콤포트를 얹은 캐러멜 쿠키
밸런타인데이 쿠키
- 코코아 & 초콜릿 칩 머랭 쿠키
- 초콜릿 바나나 쿠키
- 코코아 & 호두 스노볼 쿠키
- 블루베리잼을 넣은 코코아 쿠키
가나슈 샌드
- 화이트 초콜릿 가나슈를 넣은 커피 랑그드샤 샌드
-가나슈를 넣은 럼주 쿠키 샌드
어른의 밸런타인데이 쿠키
- 코코아 & 굵은소금 쿠키
- 코코아 & 핑크페퍼 쿠키
설날의 쿠키
- 말차 머랭 쿠키
- 말차 & 유자 마블 쿠키
에피파니 쿠키
- 갈레트 데 루아 쿠키
- 라즈베리 갈레트 데 루아 쿠키
* 책 속 사진 보기
http://www.aladin.co.kr/shop/book/wletslookViewer.aspx?ISBN=8959528234&mode=flash