본문
오늘의 디저트
- 달콤한 오후를 완성하는 가장 쉬운 베이킹 레시피
지은이: 오렌지페이퍼 편집부
옮긴이: 남궁가윤
출판사: 제우미디어
출간일: 2019/11/21
갈 래: 실용
목차
도구와 틀
특별한 재료
PART 1 스테디셀러 : 누구나 좋아하는 디저트
치즈케이크
-베이크드 치즈케이크
-단호박 치즈케이크
-말차 치즈케이크
-스틱 치즈케이크
-레몬 풍미가 가득한 레어 치즈케이크
-레어 치즈케이크
-블루베리 레어 치즈케이크
-커피 레어 치즈케이크
푸딩
-커스터드 푸딩
-우유 푸딩
-진한 커스터드 푸딩
-진한 말차 푸딩
시폰케이크
-시폰케이크
롤케이크
-롤케이크
*곁들여 먹으면 맛있어요① 믹스베리잼
PART 2 스페셜 : 특별한 날의 디저트
CHRISTMAS
-직접 구워 만드는 크리스마스 케이크
-바움쿠헨을 잘라 만드는 뷔슈 드 노엘
VALENTINE DAY
-생 초콜릿
-초콜릿 땅콩 쿠키
-럼 레이즌 초콜릿 쿠키 샌드
-말린 과일을 넣은 생 초콜릿
-마시멜로 초콜릿
-솔트 초콜릿
HOME CAFE
-퐁당 쇼콜라
-떠먹는 초콜릿 케이크
베이킹 비법
* 곁들여 먹으면 맛있어요② 밀크잼
다양하게 응용한 화려한 파운드케이크
-밤 & 그래놀라 파운드케이크
-고구마 파운드케이크
-무화과 & 초콜릿 파운드케이크
-사과 캐러멜 조림 파운드케이크
PART 3 포시즌 : 계절을 즐기는 과일 디저트
딸기
-딸기 초콜릿
-딸기 미니롤
-딸기 요구르트 무스
바나나
-바나나 캐러멜 소테
-초콜릿 바나나 파르페
-바나나 밀크 아이스크림
망고
-망고 & 우유 젤라토 파르페
-망고 푸딩
그레이프프루트
-자몽 젤리
키위
-키위 그라니타
수박
-수박 & 찹쌀경단 프루트펀치
사과
-사과 케이크
-구운 사과
-사과 콤포트
고구마
-고구마 맛탕
-스위트포테이토
* 곁들여 먹으면 맛있어요② 캐러멜 크림
PART 4 심플 : 오븐 없이도 만들 수 있는 디저트
프렌치토스트
-바삭바삭 폭신폭신 프렌치 토스트
도넛
-폭신 도넛
팬케이크
-캐러멜 소스를 끼얹은 바나나 팬케이크
-베리를 토핑한 촉촉 팬케이크
-버터 풍미가 진한 팬케이크
찐빵
-흑설탕 & 검은깨 찐빵
도라야키
-촉촉한 도라야키
* 책 속 사진 보기
http://www.aladin.co.kr/shop/book/wletslookViewer.aspx?ISBN=895952834X&mode=flash