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시라사키 히로코의
맛있는 채식 베이킹
지은이: 시라사키 히로코
옮긴이: 남궁가윤
출판사: 황금시간
출간일: 2014/03/25
갈 래: 실용
인기 있는 ‘유기농 요리 교실’의 바로 그 비법!
일본의 요리연구가 시라사키 히로코가 운영하는 유기농 요리 교실의 새로운 베이킹 레시피. 이 책의 저자 시라사키 히로코는 어릴 적 우연히 베이킹 세계에 빠져 평생 건강에도 좋고 맛도 좋은 빵과 과자를 만들기 위해 힘써왔다. 이 책에는 평생을 바쳐 연구하고 고민해 찾아낸 그녀만의 채식 베이킹 레시피가 담겨 있다.
버터나 달걀, 설탕 없이도 맛있는 채식 베이킹
이 책에 실린 과자의 주재료는 유기농 밀가루, 두유, 식물성 기름 등이다. 버터나 달걀, 설탕 없이 채식 재료만 쓰지만, 맛으로 경쟁해도 결코 뒤지지 않는 빵과 과자를 만드는 비법이 가득 들어 있다. 이 책 한 권이면 누구나 버터, 달걀 없이 폭신폭신한 빵과 바삭바삭한 쿠키를 만들 수 있는 것이다.
쓱쓱 섞어서 굽기만 하면 OK!
채식 베이킹은 재료가 중요하다. 좋은 재료를 준비한 뒤 거품을 내는 과정 없이 분량에 맞는 재료를 섞어서 굽기만 하면 된다. 재료가 간단한 만큼 만드는 방법도 간단하므로 누구나 도전해 볼 수 있다는 점도 채식 베이킹의 매력이다. 일단 하나를 만들면 그 뒤에 소개된 두세 가지쯤은 쉽게 응용해 만들 수 있도록 책을 구성했다.
함께 먹으면 좋은 유기농 잼과 크림 레시피도 소개
다양한 쿠키, 케이크, 타르트, 스콘 레시피 및 만드는 법을 소개하면서 곁들여 먹으면 좋은 유기농 잼과 크림 만드는 요령도 담았다. 달콤한 과자를 좋아하는 아이들도 건강 걱정 없이 먹을 수 있는 ‘최고의 간식’을 준비해 보자.
쿠키
기본 쿠키: 콩가루 쿠키
언제나 인기 있는 쿠키: 체다 치즈 쿠키, 코코넛 볼
찍어내는 쿠키: 비스킷, 시나몬 초코 비스킷, 잼 샌드 쿠키
PICK UP 유화의 요령
짜내는 쿠키: 동글동글 콩가루 쿠키
[과자에 곁들이기] 콩가루 버터크림/ 콩가루 크림 샌드 쿠키
언제나 인기 있는 쿠키: 통밀 스틱, 흰깨 튀일
신기한 식감: 서걱서걱 쇼콜라
특별한 날의 쿠키: 아몬드 쇼트브레드, 초콜릿 쇼트브레드
케이크
폭신폭신 머핀: 잼 머핀, 마블 머핀, 통밀 너츠 머핀, 바나나 머핀
비밀 케이크: 레몬 마들렌과 초코 마들렌
휴지시켜 만드는 케이크: 피낭시에, 라즈베리 피낭시에
언제나 인기 있는 케이크: 통밀 팬케이크
휴지시켜 만드는 케이크: 무화과 브라우니
오래 둘 수 있는 진한 맛 케이크: 브랜디 초콜릿 케이크
언제나 인기 있는 케이크: 바나나 케이크, 레몬 바나나 케이크, 바나나 프루츠 케이크
타르트
기본 타르트지: 바삭바삭 타르트
[과자에 곁들이기] 잼 젤리/ 젤리 타르트
[과자에 곁들이기] 레몬 커드/ 레몬 타르트
심플 타르트: 아몬드 크림 타르트, 과일 타르트, 초코 바나나 타르트, 사과 타르트
특별한 날의 타르트: 베리 타르트
[과자에 곁들이기] 커스터드 크림, 초코 커스터드 크림, 아몬드 크림
스콘
스피드 스콘: 옥수수가루 스콘, 콩가루 스콘, 호밀 프루츠 스콘
실패하지 않는 스콘: 초보자 스콘, 초콜릿 스콘, 바나나 스콘
휴지시켜 만드는 스콘: 통밀 스콘
[과자에 곁들이기] 두유 클로티드 크림
하나 더: 술지게미 트뤼프
과자 만들 때 필요한 도구 7가지
기본 재료 소개
곤란할 때 도움이 되는 메모
맺음말
* 책 속 사진 보기
http://www.aladin.co.kr/shop/book/wletslookViewer.aspx?ISBN=8992533616
작업하는 동안 군침 흘렀던 책. ⊙⊙